Le secteur de la {restauration} est en perpétuel mouvement et émerge régulièrement. Le but est toujours de plaire plus aux consommateurs qui sont de plus en plus exigeants. Dans ce domaine, la créativité est de mise.

restaurant originaux

Le restaurant casino

La restauration casino inclut : le restaurant lui-même, le casino cafétéria ou encore le comptoir casino. Comme l’appellation l’indique déjà, il s’agit en fait de la restauration au sein des grands casinos. Ici, le décor est toujours somptueux, comme avec le restaurant du Casino Bern. Outre la cuisine très diversifiée de ce type de concept de restaurant, leur point fort reste dans la mise en place d’un thème précis. Vous pouvez entrer dans un restaurant casino ayant pour thème les jeux, Las Vegas ou encore plus loin : l’Égypte !

Le restaurant conteneur

Le restaurant conteneur fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. Comme le nom l’indique déjà, il est aménagé dans un véritable conteneur maritime, souvent sur pilotis comme les membres de la franchise Spok ! Ici, les fruits de mer sont prioritairement servis ainsi que des plats traditionnels. Le restaurant conteneur rappelle généralement l’eau, la mer, le grand bleu et le grand vide ! Il est idéal pour se ressourcer et prendre du bon temps.

Le restaurant de tendance hygge

Le hygge est un nouveau concept de restauration qui met en avant le bien-être et la quiétude des clients. Ici, le restaurant lui-même est magnifiquement décoré suivant une mode de vie importé du Danemark. Musique calme, éclairage tamisé, canapés blancs, coussins imprimés, bougies, plaids et couleurs autour du blanc y règnent. Dans ce concept, les recettes sont simples et familiales. Le plus important c’est la bonne cuisine, l’échange et le bien être des clients, comme au restaurant resto Hygge d’Avignon.

Le restaurant écologique et bio

L’industrie de la restauration devient de plus en plus verte. En effet, la tendance écologique est de plus en plus appréciée par les consommateurs. Le concept est basé sur la** préparation zéro déchet** pour éviter toutes formes de gaspillage. Le restaurant écologique fonctionne avec des systèmes de gestion et des ingrédients écolos avec une sélection de nourriture basée sur des produits respectueux du bien-être animal et de l’agriculture durable. La décoration quant à elle, est très variée en fonction des restaurateurs. Mais le vert foncé et l’exposition des belles plantes sont souvent priorisés. Dans ce type de restauration, les plats bios sont mis en avant, comme chez Garance.